martes, 30 de octubre de 2012

Basket Cartagena 61-69 Construcciones Iniesta Archena

Primera victoria de la temporada para los de Marcos Martín, muy meritoria por hacerlo a domicilio y ante uno de los "cocos" de la liga.

Básket Cartagena 61 Construcciones Iniesta Archena 69 (17-12, 15-19, 11-15 y 18-23).

Básket Cartagena:
Martín, Imedio 15 (1 triple), Albaladejo 5 (1 triple), Cutillas 6 y Molina 12 (1 triple), quinteto inicial. También jugaron Damián 6 (1 triple), Víctor García, Morales 6, Víctor Campos 11 (1 triple), Olmos y García.

Construcciones Iniesta Archena:
Carlos 11 (3 triples), Padilla 14 (2 triples), Javi 9 (1 triple), José Francisco 15 (2 triples) y Sarabia 6, quinteto inicial. También jugaron Salva 2, Juanje, Octavio 8 y Rubén 4.

Con las bajas de Kike y Santi afrontaban los archeneros este complicado envite. A pesar de todo salían muy concentrados, con José Francisco anotando de forma cómoda, manteniéndose por delante ante su rival (7-9 en el minuto 6). Pero el conjunto local reaccionaría en estos 4 minutos finales del cuarto, infringiendo un parcial de 10-3 a los archeneros que se irían con desventaja en el marcador al finalizar el primer periodo (17-12).

El segundo cuarto fue el más igualado de todos, empatando el conjunto estudiantil el encuentro en tan solo 3 minutos (17-17), tras un triple muy lejano de Juan Antonio Padilla sobre la bocina de posesión y bien punteado por César Morales. Las diferencias en este periodo fueron mínimas para los dos equipos que alternaron iniciativas en el marcador. Al descanso se pudo llegar con igualdad pero Javi Ruiz anotó 2 de los 3 tiros libres que tenía tras una falta recibida sobre la bocina, llegando con un ajustado 32-31 para los locales.

Tras la reanudación el equipo archenero salió muy metido en el partido y consiguió un parcial de 0-9 en 5 minutos que les situaba por delante de forma más o menos cómoda (32-40). Pero los de Pepe García no se iban a dejar llevar y reaccionaron con otro parcial, esta vez de 7-0 en tan solo 2 minutos que igualaba otra vez el partido (39-40 en el minuto 27). El intercambio de canastas hizo que se llegara al final del tercer cuarto con un pequeña ventaja visitante (43-46).

En el último periodo los locales salieron mucho más intensos desde la defensa y lograrían colocarse por delante tras un parcial de 6-0 (49-46 en el minuto 32). El momento crítico para el conjunto estudiantil llegó a falta de 4 minutos para el final y 5 puntos abajo (55-50). Tras un tiempo muerto de Marcos Martín los archeneros salieron espoleados y Carlos Manzano conseguiría un triple, contestado por un tiro de media distancia de César Morales (57-53 en el minuto 37). Una canasta de Davis Sarabia, seguida de otro triple de Manzano y de un dos más uno de José Francisco devolvían la iniciativa a los visitantes (57-61 en el minuto 39). Marcos Molina sumaría desde el poste bajo 2 nuevos puntos para los locales ajustando el marcador (59-61), pero Juan Antonio Padilla y Javi Ruiz sentenciarían el partido desde la línea de tiros libres. Al final Construcciones Iniesta se llevaría de forma merecida la victoria por 61-69.

Fuente: web Club Estudiantes de Archena